본문바로가기 3.144.9.141

언론광고학부 학생들 ‘대학생 영상공모전’ 2팀 우수상
작성일 : 2021/10/27 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2448
언론광고학부 학생들이 최근 한국언론학회와 롯데홈쇼핑이 공동 주관한 ‘제2회 대학생 영상공모전’에서 2팀이 우수상을 수상했다.

언론광고학부 학생들이 한국언론학회와 롯데홈쇼핑이 공동으로 주관한 ‘제2회 대학생 영상공모전’에서 2팀이 동시에 우수상을 받았다.

최근 한국프레스센터에서 진행된 시상식에서 언론광고학부 김기림 외 4명(팀명: 따봉쿠커) 학생들과 구본학 외 4명(팀명: 검은 마스크 조직) 학생으로 구성된 두 팀이 동시에 우수상을 받았다.

이번 공모전은 코로나19의 여파로 어려움에 처한 중소기업의 제품을 라이브 커머스를 통해 소비자에게 소개하는 1분 30초 내의 동영상을 제출하는 방식으로 진행됐다.

김기림 학생은 “영상을 제작할 때 멀티쿠커의 장점인 가스 불 없이 전기로만 간편하게 요리할 수 있다는 점을 강조했고, 실제 라이브커머스 진행 장면과 비슷한 연출을 하기 위해 노력했는데 이 부분이 긍정적인 평가를 받은 것 같다”고 말했다.

(사진제공: 언론광고학부)